750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les petits gâteaux de Paimpol

Les petits gâteaux de Paimpol

Pour 6 personnes Ingrédients : 4 pommes le jus d'un demi-citron 2 cuil à soupe de cidre 180 g de beurre +10 g pour les moules 120 g de sucre glace + 1 cuil à soupe 4 oeufs entiers + 1 jaune 220 g de farine + 1 cuil à soupe pour les moules 1 cuil à café...

Lire la suite

Corolles aux fruits

Corolles aux fruits

Pour 4 personnes Pour les corolles : 2 blancs d'oeufs 50 g de farine 100 g de sucre en poudre 50 g de beurre + 10 g pour la plaque Pour la garniture : 50 cl de crème pâtissière 2 nectarines jaunes 2 kiwis 150 g de framboises 150 g de mûres 50 g de sucre...

Lire la suite

Crumble poires - framboises

Crumble poires - framboises

Pour 4 ramequins Ingrédients : 4 demi-poires au sirop 85 g de framboises 40 g de sucre en poudre 40 g d'amande en poudre 40 g de beurre fondu 35 g de farine 8 carrés de chocolat blanc sucre glace Préparation : 1- Coupez les poires en petits dès et les...

Lire la suite

Verrine framboise - chantilly

Verrine framboise - chantilly

Pour 4 verres Ingrédients : 1 sachet de cigarettes russe coulis de framboise 1 siphon de chantilly 1 barquette de framboises Préparation : 1- Lavez et nettoyez les framboises. 2- Mixer les cigarettes russe. Répartir dans les 4 verres. 3- Mettre quelques...

Lire la suite

Blé à la provençale

Blé à la provençale

Pour 4 personnes Ingrédients : 200 g de blé 1 poivron rouge 150 g de tomates 1 oignon Herbes de provence 1 courgette 1 aubergine Huile d'olive Sel et poivre Préparation : 1- Lavez les courgette, aubergine et poivron. Coupez les légumes en petits morceaux....

Lire la suite

Trio de brochettes de la mer

Brochettes de Saint Jacques au jambon de parme Pour 4 personnes Ingrédients : 16 St Jacques 200 g de jambon de parme 1 verre de vin blanc 1 échalote Thym, Laurier 10 cl d'huile Sel et poivre Préparation : 1- Préparez un court bouillon dans une casserole...

Lire la suite

Crème glacée à la vanille

Crème glacée à la vanille

Pour 6 personnes Ingrédients : 1/2 litre de lait entier 50 ml de crème liquide 5 jaunes d'oeufs 125 g de sucre 2 gousses de vanille Préparation : Fendez les gousses de vanille en deux dans le sens de la longueur et grattez les graines avec un couteau....

Lire la suite

Coupe melba

Coupe melba

Pour 6 personnes Ingrédients : 6 pêches 500 g de framboises 1/2 l de glace à la vanille 20 cl de crème liquide (très froide) 150 g de sucre en poudre 2 sachets de sucre vanillé 1 poignée d'amandes effilées Préparation : 1- Epluchez délicatement les pêches....

Lire la suite

1 2 > >>