750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Pain épice façon pain perdu

Une recette qui permet d'utiliser les restes de pain d'épice Pour 10 tranches Ingrédients 10 tranches de pain d'épice 20 cl de lait 2 oeufs 40 g de sucre en poudre 30 g de beurre Préparation Battre les oeufs puis incorporez progressivement le lait en...

Lire la suite

Chutney de figues au délicook

Chutney de figues au délicook

Pour un pot Ingrédients 300 g de figues surgelées 1 oignon 50 g de sucre 1/4 cuil à café de mélange pour pain d'épices 3 cuil à soupe de vinaigre balsamique Préparation Mettre le délicook sur la position "mijoter". Mettre les figues, l'oignon grossièrement...

Lire la suite

Confit d'oignons au délicook

Confit d'oignons au délicook

Pour un bocal Ingrédients 270 g d'oignons 1.5 cuil à soupe de vinaigre balsamique 10 cl de porto 40 g de sucre Préparation Emincez les oignons coupés en 2. Mettre le délicook en position "frire". Faites chauffer de l'huile et faites-y suer les oignons...

Lire la suite

Pain d'épice moelleux

Pain d'épice moelleux

Pour un moule à cake Ingrédients : 250 g de farine 200 g de miel 50 g de poudre d'amande 50 g de vergeoise brune 10 cl de lait 1 oeuf 1 sachet de levure chimique 1 cuil à soupe de marmelade d'orange 1 cuil à café d'épices à pain d'épice 50 g de beurre...

Lire la suite

Rose des sables

Rose des sables

Pour une trentaine de rose des sables Ingrédients 175 g de corn flake 175 g de chocolat noir 125 g de végétaline 100 g de sucre glace Préparation Faire fondre à feu doux la végétaline et le chocolat noir dans une casserole sans cesser de remuer. Une fois...

Lire la suite

Gâteau roulé

Ingrédients 5 oeufs 3 cuil à soupe de farine 60 g de sucre en podure Préparation Mélanger les 5 jaunes d'oeufs avec les 60 g de sucre en poudre. Ajoutez les 3 cuil à soupe de farine. Battre les 5 blancs d'oeufs en neige. Les ajouter au mélange. Mettre...

Lire la suite

Crème de marrons

Pour une dizaine pots de confiture Ingrédients 2 kg de purée de châtaignes 40 cl d'eau 1 500 g de sucre de cassonade Préparation Épluchez les châtaignes en prenant bien soin d'enlever les petites peaux. Pour cela, passer les châtaignes 3 à 4 minutes avec...

Lire la suite

Gâteau fondant aux châtaignes

Ingrédients 600 g de châtaignes épluchées 3 oeufs 100 g de beurre 150 g de sucre roux 1 sachet de sucre vanillé Préparation Epluchez les châtaignes en prenant bien soin d'enlever les petites peaux. Pour cela, passer les châtaignes pendant 3 à 4 minutes...

Lire la suite

Bavarois aux fruits

Bavarois aux fruits

Ingrédients Pour le biscuit 250 g de palets bretons 90 g de beurre fondu Pour le bavarois 500 g de fruits rouges 6 feuilles de gélatine 40 cl de crème liquide 220 g de sucre en poudre du jus de citron Pour le nappage 4 sachets de coulis de fruits rouges...

Lire la suite

1 2 > >>