Crumble poires - framboises

Publié le par lesjeunesauxfourneaux.over-blog.com

Pour 4 ramequins

Ingrédients :crumblepoireframboise.jpg

  • 4 demi-poires au sirop
  • 85 g de framboises
  • 40 g de sucre en poudre
  • 40 g d'amande en poudre
  • 40 g de beurre fondu
  • 35 g de farine
  • 8 carrés de chocolat blanc
  • sucre glace

Préparation :

1- Coupez les poires en petits dès et les répartir au fond des ramequins. Lavez les framboises et les ajouter aux poires. Saupoudrez de sucre glace. Coupez grossièrement le chocolat blanc en morceaux et les répartir sur les fruits.

2- Préchauffez le four à 180°C.

3- Préparer la pâte à crumble. Mélanger la farine, le sucre, la poudre d'amande et le beurre jusqu'à l'obtention d'une pâte sableuse. Ajouter ce mélange sableux sur els fruits et passer au four pendant 20 minutes environ.

A la fin de la cuisson, la croûte du crumble doit avoir pris une jolie couleur doré. Sortir les ramequins du four et laisser tiédir avant de déguster.

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