Tartelette au boudin blanc
Pour 6 personnes
Ingrédients :
- 4 ou 5 boudins blancs
- 2 pâtes feuilletées prêtes à l'emploi
- 500 g d'oignons
- 20 g de sucre
- 2 cuil à soupe de miel
- 50 g de beurre
- 1 cuil à soupe d'huile d'olive
- 10 cl de vin blanc sec
- 10 cl de vinaigre de cidre
- sel
- poivre
Préparation :
Peler et émincer les oignons, les faire fondre dans l'huile d'olive et 30 g de beurre. Saler, sucrer et ajouter la moitié du miel, le vin blanc et le vinaigre. Couvrir et laisser compoter 35 minutes. Poivrer et incorporer le reste de miel. Faire cuire 5 minutes à nouveau à découvert sans cesser de remuer. Laisser refroidir et placer au réfrigérateur 3 heures au moins.
Dérouler les pâtes feuilletées, couper 6 rectangles de 6 * 14 cm. Etaler 2 cuil à soupe de confiture d'oignons sur chaque rectangle en laissant une bordure d'1/2 cm. Poser sur la plaque du four couverte d'une feuille de papier sulfurisé et placer 30 minutes au réfrigérateur.
Préchauffer le four à 200°C. Enfourner les tartelettes 15 à 20 minutes.
Peler les boudins et les couper en rondelles. Les poêler 1 minute dans le reste de beurre et déposer sur la confiture d'oignons. Poivrer et servir aussitôt.