Dorade au four
Pour 4 personnes
Ingrédients :
- 4 filets de dorade
- 100 g de lardons allumettes
- 600 g de pommes de terre
- 1 grosse boite de tomates pelées
- ½ poivron rouge
- 2 échalotes
- 2 gousses d’ail
- 6 brins d’estragon
- 2 feuilles de laurier
- 5 cuil à soupe d’huile d’olive
- Sel et poivre
Préparation :
1- Peler les pommes de terre et les couper en gros morceaux. Couper les tomates en morceaux. Laver et épépiner le poivron, le couper en fines lanières. Peler et hacher l’ail et les échalotes.
2- Répartir dans un plat allant au four les pommes de terre, l’ail et les échalotes, arroser de 3 cuil à soupe d’huile d’olive, cuire 10 minutes au four préchauffé à 200°C. Ajouter les lardons allumettes et les lanières de poivron, mélanger et continuer la cuisson 10 minutes.
3- Ajoutez ensuite les tomates, le laurier et l’estragon ciselé, saler et poivrer, poser dessus les filets de dorade assaisonnés, arroser du reste d’huile. Remettre au four 10 minutes. Servir chaud.