Tatin des montagnes

Publié le par lesjeunesauxfourneaux.over-blog.com

Tatin des montagnes

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Ingrédients :

1 rouleau de pâte brisée

6 fines tranches de jambon de pays

4 pommes de terre

8 tranches de fromage à raclette

3 œufs

20 cl de crème fraiche épaisse

100 g de gruyère râpé

1 noix de beurre

Sel, poivre

 

Préparation :

1°- Préchauffez le four à 210°C.

2°- Portez un grand volume d’eau salée à ébullition et faites cuire les pommes de terre coupées en rondelles pendant 10 minutes environ.

3°- Dans un saladier, cassez les œufs et battez-les en omelette. Ajoutez le gruyère râpé et la crème fraiche. Battez énergiquement. Réservez.

4°- Otez la croute du fromage à raclette. Réservez.

5°- Faites fondre une noix de beurre. Beurrez le moule avec un peu de beurre fondu.

6°- Une fois cuite, égouttez les pommes de terre.

7°- Dans le fond du moule, déposez les tranches de jambon de pays, puis les rondelles de pommes de terre bien serrées. Versez la préparation aux œufs. Ajoutez le fromage à raclette, poivrez.

8°- Déposez la pâte sur le moule et recourbez les bords. Piquez la pâte à la fourchette. Mettez au four pendant 30 minutes.

 

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