Bûche choco-marron
Pour 6 personnes
Ingrédients :
Pour le biscuit
- 5 oeufs
- 60 g de sucre en poudre
- 3 cuil à soupe de farine
Pour la garniture
- 150 ml de crème liquide
- 100 g de crème de marrons
Pour le glaçage
- 100 g de chocolat
- 10 cl de crème liquide
- Décors en sucre de Noël
Préparation
Mélanger les 5 jaunes d'oeufs avec le sucre en poudre. Ajoutez la farine. Battre les blancs en neige puis les ajouter au mélange. Mettre au four à 180°C entre 10 à 15 minutes. Attendre 5 minutes avant de rouler.
Réalisez la crème. Dans un grand bol, fouettez la crème en chantilly puis incorporez délicatement la crème de marrons. Déroulez doucement le biscuit. Versez la crème en la répartissant sur toute la surface de la génoise. Roulez à nouveau le gâteau, posez-le dans un plat et coupez les extrémités.
Faites chauffer la crème liquide sans la faire bouillir. Versez la sur le chocolat cassé en morceaux. Mélangez jusqu'à ce que la préparation soit homogène. Nappez la bûche avec le glaçage. Ajoutez les décors et réservez au frais.