Crème de marrons

Publié le par lesjeunesauxfourneaux.over-blog.com

Pour une dizaine pots de confiture

Ingrédients

  • 2 kg de purée de châtaignes
  • 40 cl d'eau
  • 1 500 g de sucre de cassonade

Préparation

Épluchez les châtaignes en prenant bien soin d'enlever les petites peaux. Pour cela, passer les châtaignes 3 à 4 minutes avec un verre d'eau dans une éplucheuse de pommes de terre nouvelle.

Mettre les marrons dans l'eau bouillante et laissez cuire jusqu'à ce que les marrons deviennent tendre et s'écrasent facilement. Égouttez et mixer les marrons encore chauds.

Pendant ce temps, faites bouillir l'eau avec le sucre puis laissez cuire 3 minutes.

Versez ce mélange dessus la purée de châtaignes et faites cuire pendant 20 minutes. Elle doit se figer sur une assiette froide.

Versez dans des bocaux bien lavés et stérilisés. Bien fermez les bocaux et les mettre à l'envers jusqu'à refroidissement.

Vous pouvez ainsi les conserver plusieurs mois.

Publié dans confitures

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