Gâteau fondant aux châtaignes

Publié le par lesjeunesauxfourneaux.over-blog.com

Ingrédients

  • 600 g de châtaignes épluchées
  • 3 oeufs
  • 100 g de beurre
  • 150 g de sucre roux
  • 1 sachet de sucre vanillé

Préparation

Epluchez les châtaignes en prenant bien soin d'enlever les petites peaux. Pour cela, passer les châtaignes pendant 3 à 4 minutes dans une éplucheuse de pommes de terre nouvelle en y ajoutant un verre d'eau.

Les faire cuire pendant 20 minutes à l'eau bouillante puis les écraser en purée.

Mélanger le beurre en pommade puis ajouter le sucre et le sucre vanillé.

Incorporez les oeufs un par un en mélangeant bien puis ajouter la purée de châtaignes.

Faire cuire au four dans un plat beurré pendant 45 minutes à 150°C.

Ce gâteau est assez consistant, on peut donc le servir avec une crème anglaise.

Idée + : Faire le gâteau la veille, il aura plus de goût.

Publié dans Gâteau

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