Coupe melba
Pour 6 personnes
Ingrédients :
- 6 pêches
- 500 g de framboises
- 1/2 l de glace à la vanille
- 20 cl de crème liquide (très froide)
- 150 g de sucre en poudre
- 2 sachets de sucre vanillé
- 1 poignée d'amandes effilées
Préparation :
1- Epluchez délicatement les pêches. Coupez-les en deux. Retirez les noyaux, puis faites-les pocher dans une casserole avec le sucre en poudre et 25 cl d'eau pendant 5 min. Laissez-les refroidir dans le sirop.
2- Nettoyez délicatement les framboises. Réservez-en 18 entières pour la décoration. Passez le reste au mixeur avec le sucre vanillé, jusqu'à obtention d'un coulis. Filtrez et réservez au frais. Montez la crème liquide en chantilly ferme.
3- Faites griller légèrement les amandes dans une poêle à sec.
4- Versez un fond de coulis de framboises dans 6 coupes. Couvrez d'une couche de glace à la vanille. Constinuez en alternant un morceau de pêche égoutté et la glace. Terminez par la pêche. Ajoutez un nuage de chantilly à l'aide d'une poche à douille. Parsemez de framboises entières et d'amandes effilées. Arrosez d'un filet de coulis. Servez bien frais.