Coupe melba

Publié le par lesjeunesauxfourneaux.over-blog.com

Pour 6 personnes

Ingrédients :

  • 6 pêchescoupemelba.jpg
  • 500 g de framboises
  • 1/2 l de glace à la vanille
  • 20 cl de crème liquide (très froide)
  • 150 g de sucre en poudre
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 1 poignée d'amandes effilées

 

Préparation :

1- Epluchez délicatement les pêches. Coupez-les en deux. Retirez les noyaux, puis faites-les pocher dans une casserole avec le sucre en poudre et 25 cl d'eau pendant 5 min. Laissez-les refroidir dans le sirop.

2- Nettoyez délicatement les framboises. Réservez-en 18 entières pour la décoration. Passez le reste au mixeur avec le sucre vanillé, jusqu'à obtention d'un coulis. Filtrez et réservez au frais. Montez la crème liquide en chantilly ferme.

3- Faites griller légèrement les amandes dans une poêle à sec. 

4- Versez un fond de coulis de framboises dans 6 coupes. Couvrez d'une couche de glace à la vanille. Constinuez en alternant un morceau de pêche égoutté et la glace. Terminez par la pêche. Ajoutez un nuage de chantilly à l'aide d'une poche à douille. Parsemez de framboises entières et d'amandes effilées. Arrosez d'un filet de coulis. Servez bien frais.

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