Gratin de chou-fleur au jambon

Publié le par lesjeunesauxfourneaux.over-blog.com

Pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 1 chou-fleurgratinchoufleurjambon.jpg
  • 4 tranches de jambon blanc
  • 200 g de gruyère râpé
  • 50 g de beurre
  • 50 cl de lait
  • 50 g de farine
  • 2 pincées de noix de muscade râpée
  • sel et poivre

 

Préparation :

1- Faites cuire le chou à la vapeur pendant 20 minutes.

2- Pendant ce temps là, préparer la béchamel. Faites fondre le beurre avec la noix de muscade râpée. Ajoutez la farine, mélangez au fouet et cuisez quelques minutes à feu doux en remuant de temps en temps pour éviter la formation des gumeaux. Incorporez le lait petit à petit. Mélangez et laissez jusqu'à ce que la préparation devienne consistante. En fin de cuisson, saler et poivrer puis ajouter 100 g de gruyère râpé.

3- Coupez les tranches de jambon en dès.

4- Beurrez un plat à gratin. Versez le chou fleur et disposez les dès de jambon. Nappez de béchamel et parsemez du restant du gruyère râpé.

5- Enfourner à four chaud (200°C) pendant environ 25 minutes.

Publié dans Plats complets

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