Gratin de gnocchis à la sauce tomate
Pour 4 personnes
Ingrédients :
- 500 g de gnocchis
- 200 g de lardons natures
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 brique de sauce tomate
- 200 g de champignons de Paris émincés
- sel et poivre
- un peu d'huile d'olive
- un sachet de gruyère râpé
Préparation :
1- Dans une poêle, faites revenir l'oignon émincé, la gousse d'ail hachée et les lardons dans un peu d'huile d'olive.
2- Ajouter les champignons. Quand le mélange commence à colorer, assaisonner selon votre goût. Ajouter la sauce tomate et laisser à feu doux quelques minutes.
3- Pendant ce temps, faites cuire les gnocchis dans un grand volume d'eau bouillante en suivant les indications de cuisson.
4- Répartir les gnocchis dans un plat allant au four et verser la préparation dessus.
5- Mélanger puis parsemer de fromage râpé.
6- Mettre au four préchauffé à 180°C pendant 30 minutes.
7- Sevir sans attendre avec une salade verte.