Gratin de coquillettes aux courgettes et reblochon

Publié le par lesjeunesauxfourneaux.over-blog.com

Pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 200 de coquillettes
  • 2 courgettes
  • 200 g de lardons nature
  • 4 cuil à soupe de crème fraîche
  • 1/2 reblochon
  • sel et poivre
  • 1 oignon
  • 3 gousses d'ail
  • Huile d'olive

Préparation :

1- Eplucher l'oignon et les gousses d'ail, les dégermer et passer le tout au hachoir. 

2- Laver les courgettes et couper les extrémités puis râpez-les.

3- Verser les pâtes dans une grande casserole d'eau bouillante salée et laissez cuire pendant 10 minutes. Lorsque les pâtes sont cuites, les égoutter.

4- Couper le fromage en fines lamelles.

5- Faites revenir dans un filet d'huile d'olive l'oignon, l'ail émincé et les lardons. A la fin , ajoutez la crème fraîche, salez et poivrez.

6- Plonger les courgettes râpées dans l'eau bouillante pendant 5 minutes puis égouttez.

7- Dans un plat à gratin, verser la moitié des pâtes, un peu de mélange lardons/oignons/crème fraîche, la moitié des courgettes et quelques lamelles de fromage puis recommencer à nouveau.

8- Enfournez pour 20 minutes à 200°C.

Conseil : Déguster ce gratin avec une bonne salade verte.

Publié dans Pâtes et riz

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