Gratin de coquillettes aux courgettes et reblochon
Pour 4 personnes
Ingrédients :
- 200 de coquillettes
- 2 courgettes
- 200 g de lardons nature
- 4 cuil à soupe de crème fraîche
- 1/2 reblochon
- sel et poivre
- 1 oignon
- 3 gousses d'ail
- Huile d'olive
Préparation :
1- Eplucher l'oignon et les gousses d'ail, les dégermer et passer le tout au hachoir.
2- Laver les courgettes et couper les extrémités puis râpez-les.
3- Verser les pâtes dans une grande casserole d'eau bouillante salée et laissez cuire pendant 10 minutes. Lorsque les pâtes sont cuites, les égoutter.
4- Couper le fromage en fines lamelles.
5- Faites revenir dans un filet d'huile d'olive l'oignon, l'ail émincé et les lardons. A la fin , ajoutez la crème fraîche, salez et poivrez.
6- Plonger les courgettes râpées dans l'eau bouillante pendant 5 minutes puis égouttez.
7- Dans un plat à gratin, verser la moitié des pâtes, un peu de mélange lardons/oignons/crème fraîche, la moitié des courgettes et quelques lamelles de fromage puis recommencer à nouveau.
8- Enfournez pour 20 minutes à 200°C.
Conseil : Déguster ce gratin avec une bonne salade verte.