Gratin de macaroni à l’italienne

Publié le par lesjeunesauxfourneaux.over-blog.com

Pour 4 personnes

Ingrédients :Gratin-Macaronisal-italienne.jpg

  • 400 g de macaroni
  • 8 tranches de jambon cru
  • 3 cuil à soupe de crème fraîche
  • 150 g de parmesan

Préparation :

1- Faites cuire les macaronis dans une casserole remplie d’eau bouillante salée et d’un filet d’huile d’olive pendant une dizaine de minutes.

2- Dans une petite casserole, faites chauffer la crème fraîche avec 100 g de parmesan. Hors du feu, ajoutez le jambon coupé en dès.

3- Egouttez les pâtes. Mélangez-les avec la crème au parmesan.

4- Dans un plat à gratin, versez les pâtes. Saupoudrez du reste du parmesan et enfournez pendant 20 minutes à 180°C.

 

Publié dans Pâtes et riz

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article