Les chocolats liégeois

Publié le par lesjeunesauxfourneaux.over-blog.com

Pour 4 personnes

Ingrédients :chocolatliegois.jpg

  • 10 cl de lait
  • 20 cl de crème liquide
  • 130 g de chocolat noir
  • 15 g de beurre
  • 30 g de sucre en poudre
  • 4 boules de glace au chocolat
  • 4 boules de glace à la vanille
  • copeaux de chocolat

Préparation :

1- Faites chauffer le lait et 5 cl de crème fraîche jusuq'à l'ébullition. Ajoutez le chocolat découpé en petits carrés, le beurre et le sucre. Fouettez vivement et reprenez l'ébullition pendant 10 secondes. Réservez et laissez refroidir.

2- A l'aide du fouet électrique, montez le reste de crème en chantilly.

3- Déposez une boule de glace au chocolat et une boule de glace à la vanille dans chaque coupe.

4- Nappez les boules de glace de 2 à 3 cuil à soupe de sauce au chocolat.

5- Couvrez de crème chantilly.

6- Saupoudrez de copeaux de chocolat.

Servez ces chocolats liégois avec des biscuits secs.

 

Publié dans Glace

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