Les chocolats liégeois
Pour 4 personnes
Ingrédients :
- 10 cl de lait
- 20 cl de crème liquide
- 130 g de chocolat noir
- 15 g de beurre
- 30 g de sucre en poudre
- 4 boules de glace au chocolat
- 4 boules de glace à la vanille
- copeaux de chocolat
Préparation :
1- Faites chauffer le lait et 5 cl de crème fraîche jusuq'à l'ébullition. Ajoutez le chocolat découpé en petits carrés, le beurre et le sucre. Fouettez vivement et reprenez l'ébullition pendant 10 secondes. Réservez et laissez refroidir.
2- A l'aide du fouet électrique, montez le reste de crème en chantilly.
3- Déposez une boule de glace au chocolat et une boule de glace à la vanille dans chaque coupe.
4- Nappez les boules de glace de 2 à 3 cuil à soupe de sauce au chocolat.
5- Couvrez de crème chantilly.
6- Saupoudrez de copeaux de chocolat.
Servez ces chocolats liégois avec des biscuits secs.