Liqueur de fraises "maison"

Publié le par lesjeunesauxfourneaux.over-blog.com

Pour réaliser cette recette de LIQUEUR DE FRAISES "MAISON" rien de plus simple : de l'eau de vie, de belles fraises, et beaucoup de patience ...

 

Pour 1 bouteille :liqueurfraise2-copie-2.jpgliqueurfraise1-copie-1.png

  • 1 bouteille d'eau de vie à 40°
  • 1 kg de fraises
  • 500 g de sucre en poudre

 

Préparation :

1- Laver et équeuter les fraises et couper les en quarts. Laisser bien sécher les fraises. Placer les fraises dans un bocal qui peut se fermer hermétiquement.

2- Recouvrir le tout avec l’alcool. 
Fermer le bocal et laisser macérer pendant 50 jours.
Remuer le mélange tous les 3 jours.
 

 
3- Après 50 jours, écraser les fruits dans le bocal
 à l'aide d'un mixeur.Laisser encore macérer 5 jours.


4- Au bout des 5 jours, ajouter tout le sucre et laisser encore macérer 2 jours.

 
5- Au bout des 2 jours, embouteiller le liquide en le filtrant.


6- Servir au bout d’un mois d’embouteillage
 

Publié dans Liqueurs - cocktails

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