Liqueur de fraises "maison"
Pour réaliser cette recette de LIQUEUR DE FRAISES "MAISON" rien de plus simple : de l'eau de vie, de belles fraises, et beaucoup de patience ...
Pour 1 bouteille :
- 1 bouteille d'eau de vie à 40°
- 1 kg de fraises
- 500 g de sucre en poudre
Préparation :
1- Laver et équeuter les fraises et couper les en quarts. Laisser bien sécher les fraises. Placer les fraises dans un bocal qui peut se fermer hermétiquement.
2- Recouvrir le tout avec l’alcool. Fermer le bocal et laisser macérer pendant 50 jours.
Remuer le mélange tous les 3 jours.
3- Après 50 jours, écraser les fruits dans le bocal à l'aide d'un mixeur.Laisser encore macérer 5 jours.
4- Au bout des 5 jours, ajouter tout le sucre et laisser encore macérer 2 jours.
5- Au bout des 2 jours, embouteiller le liquide en le filtrant.
6- Servir au bout d’un mois d’embouteillage