Paella de fruit de mer
Pour 4 personnes
Préparation : 25 minutes
Cuisson : 45 minutes
Ingrédients :
- 16 crevettes moyennes crues
- 300 g de filets de poisson blanc ferme sans la peau
- 100 g de moules décortiquées
- chorizo
- huile d'olive
- 2 échalotes hachées
- 3 gousses d'ail hachées
- 1 petit poivron rouge découpés en fines tranches
- 2 cuil à café de paprika
- 1 cuil à café de curcuma en poudre
- 2 tomates coupées en dès
- 300 g de riz long à paella
- 125 ml de vin blanc
- 75 cl de bouillon de poisson (eau + fumé de poisson)
Préparation :
1- Décortiquez les crevettes en laissant les queues intactes. Couper les filets de poisson en cubes de 2.5 cm.
2- Chauffer l'huile dans une poêle à paella ou dans une grande poêle profonde (diam 32 cm). Ajouter l'échalote, l'ail, le poivron dans la poêle et faites cuire 2 minutes à feu moyen, jusqu'à ce que l'échalote et le poivron aient fondu. Ajouter le paprika et le curcuma, et faire sauter le tout 1-2 minutes jusqu'à ce que le mélange embaume.
3- Ajouter la tomate et laisser fondre 5 minutes. Ajouter le riz tout en remuant, jusqu'à ce qu'il soit bien imprégné de sauce.
4- Verser le vin et laisser mijoter jusqu'à ce qu'il ait été quasiment entièrement absorbé. Verser le bouillon de poisson et porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter 20 minutes.
5- Ajouter les moules et laisser cuire 2 à 3 minutes. Ajouter quelques morceaux de chorizo. Ajouter les crevettes et laissez cuire 2 à 3 minutes. Ajouter le poisson et faire cuire 3 minutes.
6- Servez sans attendre.