Paella de fruit de mer

Publié le par lesjeunesauxfourneaux.over-blog.com

Pour 4 personnespaella-valenciana.jpg

Préparation : 25 minutes

Cuisson : 45 minutes

Ingrédients :

  • 16 crevettes moyennes crues
  • 300 g de filets de poisson blanc ferme sans la peau
  • 100 g de moules décortiquées
  • chorizo
  • huile d'olive
  • 2 échalotes hachées
  • 3 gousses d'ail hachées
  • 1 petit poivron rouge découpés en fines tranches
  • 2 cuil à café de paprika
  • 1 cuil à café de curcuma en poudre
  • 2 tomates coupées en dès
  • 300 g de riz long à paella
  • 125 ml de vin blanc
  • 75 cl de bouillon de poisson (eau + fumé de poisson)

 

Préparation :

1- Décortiquez les crevettes en laissant les queues intactes. Couper les filets de poisson en cubes de 2.5 cm. 

2- Chauffer l'huile dans une poêle à paella ou dans une grande poêle profonde (diam 32 cm). Ajouter l'échalote, l'ail, le poivron dans la poêle et faites cuire 2 minutes à feu moyen, jusqu'à ce que l'échalote et le poivron aient fondu. Ajouter le paprika et le curcuma, et faire sauter le tout 1-2 minutes jusqu'à ce que le mélange embaume.

3- Ajouter la tomate et laisser fondre 5 minutes. Ajouter le riz tout en remuant, jusqu'à ce qu'il soit bien imprégné de sauce.

4- Verser le vin et laisser mijoter jusqu'à ce qu'il ait été quasiment entièrement absorbé. Verser le bouillon de poisson et porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter 20 minutes.

5- Ajouter les moules et laisser cuire 2 à 3 minutes. Ajouter quelques morceaux de chorizo. Ajouter les crevettes et laissez cuire 2 à 3 minutes. Ajouter le poisson et faire cuire 3 minutes.

6- Servez sans attendre.

Publié dans Plats complets

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