Panna Cotta au coulis de framboise

Publié le par lesjeunesauxfourneaux.over-blog.com

Panna cotta à la framboise


Pour 4 verrines


Préparation : 15 minutespanacotta-framboises.jpg

Cuisson : 10 minutes

Infusion : 10 minutes

Réfrigération : 2 heures

 

Ingrédients :

·         25 cl de crème liquide

·         1 feuille de gélatine

·         1 gousse de vanille

·         50 g de sucre semoule

·         1 sachet de sucre vanillé

·         Coulis de framboise

 

Préparation :

1°-   Dans une casserole, versez la crème liquide, le sucre en poudre, le sucre vanillé. Coupez en deux la gousse de vanille dans le sens de la longueur. Avec la pointe du couteau, grattez les graines de vanille. Ajoutez ensuite la gousse de vanille et les graines au mélange de la crème et des sucres. Mélangez à l’aide d’un fouet puis portez à ébullition. Coupez le feu et laissez infuser 10 minutes.

2°-   Pendant ce temps, faites tremper la feuille de gélatine dans un bol d’eau très froide. Filtrez la crème dans une autre casserole. Portez la crème à ébullition. Coupez le feu et ajoutez-y la gélatine essorée. Mélangez avec le fouet. Lorsque la gélatine est complètement fondue, répartissez la crème dans quatre petits verres. Remplissez ceux-ci aux deux tiers. Placez-les au réfrigérateur au moins 2 heures.

3°-   Au moment de servir, vous pouvez couvrir vos panna cotta d’un peu de coulis de framboise.

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article