Panna Cotta au coulis de framboise
Panna cotta à la framboise
Pour 4 verrines
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 10 minutes
Infusion : 10 minutes
Réfrigération : 2 heures
Ingrédients :
· 25 cl de crème liquide
· 1 feuille de gélatine
· 1 gousse de vanille
· 50 g de sucre semoule
· 1 sachet de sucre vanillé
· Coulis de framboise
Préparation :
1°- Dans une casserole, versez la crème liquide, le sucre en poudre, le sucre vanillé. Coupez en deux la gousse de vanille dans le sens de la longueur. Avec la pointe du couteau, grattez les graines de vanille. Ajoutez ensuite la gousse de vanille et les graines au mélange de la crème et des sucres. Mélangez à l’aide d’un fouet puis portez à ébullition. Coupez le feu et laissez infuser 10 minutes.
2°- Pendant ce temps, faites tremper la feuille de gélatine dans un bol d’eau très froide. Filtrez la crème dans une autre casserole. Portez la crème à ébullition. Coupez le feu et ajoutez-y la gélatine essorée. Mélangez avec le fouet. Lorsque la gélatine est complètement fondue, répartissez la crème dans quatre petits verres. Remplissez ceux-ci aux deux tiers. Placez-les au réfrigérateur au moins 2 heures.
3°- Au moment de servir, vous pouvez couvrir vos panna cotta d’un peu de coulis de framboise.