Tomates à la provençale
Pour 4 personnes
Ingrédients :
- 4 belles tomates
- 3 gousses d'ail
- 100 g de chapelure
- 1/2 botte de persil
- 2 cuil à soupe d'huile d'olive
- sel et poivre
Préparation :
1- Otez le pédoncule des tomates, lavez-les et coupez-les par la moitié. Salez-les, pressez-les légèrement et retournez-les sur une grille.
2- Pelez l'ail, coupez-les gousses en 2, ôtez les germes avec un petit couteau pointu. Hachez la pulpe.
3- Dans un bol, mélangez à la fourchette la chapelure, le persil haché et l'ail. Salez, poivrez et ajoutez peu à peu 3 cuil à soupe d'eau jusqu'à obtention d'une pâte. Tartinez les tomates du mélange.
4- Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive. Lorsqu'elle fume, posez les tomates sur la face tartinée. Baissez le feu et laissez cuire 4 minutes; Retournez les tomates. Couvrez, laissez cuire 6 minutes.