Tomates à la provençale

Publié le par lesjeunesauxfourneaux.over-blog.com

Pour 4 personnes

Ingrédients :tomate-a-la-provencale.png

  • 4 belles tomates
  • 3 gousses d'ail
  • 100 g de chapelure
  • 1/2 botte de persil
  • 2 cuil à soupe d'huile d'olive
  • sel et poivre

Préparation :

1- Otez le pédoncule des tomates, lavez-les et coupez-les par la moitié. Salez-les, pressez-les légèrement et retournez-les sur une grille.

2- Pelez l'ail, coupez-les gousses en 2, ôtez les germes avec un petit couteau pointu. Hachez la pulpe.

3- Dans un bol, mélangez à la fourchette la chapelure, le persil haché et l'ail. Salez, poivrez et ajoutez peu à peu 3 cuil à soupe d'eau jusqu'à obtention d'une pâte. Tartinez les tomates du mélange.

4- Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive. Lorsqu'elle fume, posez les tomates sur la face tartinée. Baissez le feu et laissez cuire 4 minutes; Retournez les tomates. Couvrez, laissez cuire 6 minutes.

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