Wok de nouilles sautées au boeuf

Publié le par lesjeunesauxfourneaux.over-blog.com

Pour 4 personnesNouilles-saut-e-au-boeuf.jpg

Ingrédients :

  • 500 g de rumsteak
  • 4 cuil à soupe de sauce soja
  • 1/2 poivron rouge
  • 1 mélange de pousse de soja, bambou
  • 3 carottes
  • 3 échalotes
  • 2 gousses d'ail
  • 1 plaque de nouille chinoise
  • sel , poivre
  • huile d'olive

 

Préparation :

1- Epluchez les carottes et rapez-les. Coupez le poivron rouge en petits morceaux. Coupez la viande en cube pas trop gros 2cm/2cm. Emincez les échalotes et l'ail.

2- Dans une grande casserole, faites cuire les nouilles selon les indications sur le paquet. Puis verser les dans une passoire et les refroidir sous l'eau froide. Laissez bien égoutter.

3- Dans un wok, faites chauffer 3 cuil à soupe d'huile, mettre les morceaux de viande pendant 5 min environ en remuant régulièrement. Puis débarrasez les dans un récipient en attente.

4- Mettre dans le wok les lamelles de poivrons, les carottes râpées, le mélange de pousse de soja, les échalotes et l'ail émincées. Faites les bien dorer. Mettre les nouilles puis la viande.

5- Ajouter la sauce soja puis un peu de sel et de poivre.

6- Servez bien chaud.

Publié dans Cuisine asiatique

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article