Cannellonis de jambon

Publié le par lesjeunesauxfourneaux.over-blog.com

Cannellonis de jambon

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Pour 4 personnes

Ingrédients :

4 grandes tranches de jambon blanc

120 g de riz

200 g de courgettes

400 g de tomates

100 g d’emmental

1 oignon

1 cuil. à café de thym

1 feuille de laurier

Huile d’olive

Sel, poivre

 

 

Préparation :

 

Cuire le riz à l’eau bouillante salée selon le temps indiqué sur le paquet. Epépiner et couper les tomates en dès.

 

Faire revenir 3 minutes l’oignon émincé dans un filet d’huile d’olive. Ajouter les tomates, le thym, le laurier, un peu de sel et de poivre. Laisser mijoter 10 minutes à couvert.

 

Couper les courgettes en dès, les poêler 15 minutes à feu doux et à couvert dans un filet d’huile d’olive. Saler en fin de cuisson.

 

Mélanger le riz égoutté, la sauce tomate, les courgettes et 60 g d’emmental coupé en dès.

 

Répartir cette farce sur les tranches de jambon, les rouler, les poser dans un plat à gratin huilé. Parsemer du reste de fromage râpé. Faire gratiner 8 à 10 minutes au four préchauffé à 240°C avant de servir.

Publié dans Plats complets

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