Cannellonis de jambon
Cannellonis de jambon
Pour 4 personnes
Ingrédients :
4 grandes tranches de jambon blanc
120 g de riz
200 g de courgettes
400 g de tomates
100 g d’emmental
1 oignon
1 cuil. à café de thym
1 feuille de laurier
Huile d’olive
Sel, poivre
Préparation :
Cuire le riz à l’eau bouillante salée selon le temps indiqué sur le paquet. Epépiner et couper les tomates en dès.
Faire revenir 3 minutes l’oignon émincé dans un filet d’huile d’olive. Ajouter les tomates, le thym, le laurier, un peu de sel et de poivre. Laisser mijoter 10 minutes à couvert.
Couper les courgettes en dès, les poêler 15 minutes à feu doux et à couvert dans un filet d’huile d’olive. Saler en fin de cuisson.
Mélanger le riz égoutté, la sauce tomate, les courgettes et 60 g d’emmental coupé en dès.
Répartir cette farce sur les tranches de jambon, les rouler, les poser dans un plat à gratin huilé. Parsemer du reste de fromage râpé. Faire gratiner 8 à 10 minutes au four préchauffé à 240°C avant de servir.