Duo avocats-crevettes
Préparation : 30 minutes
Pour 12 verrines
Ingrédients :
3 avocats
300 g de crevettes roses
300 g de ricotta
1 citron
1 tomate
1 échalote
3 cuil à soupe de crème fraiche
2 cuil à café de cognac
Sel
Piment en poudre
Préparation :
1- Mixer la chair de 2 avocats avec 1 cuil à soupe de jus de citron et l’échalote pelée. Couper la chair du dernier avocat en petits dès, l’arroser de 2 cuil à soupe de jus de citron, ajoutez la tomate mondée et concassée, la purée d’avocat, une pincée de sel et de piment, puis mélanger. Mettre au frais.
2- Réservez 12 crevettes et décortiquer les autres. Les mixer avec la ricotta, le cognac, du sel et un peu de piment. Incorporer la crème épaisse à la ricotta aux crevettes en fouettant.
3- Répartir la préparation à l’avocat dans 12 verrines, la recouvrir d’une petite couche de mousse et décorer d’une crevette réservée. Réfrigérer jusqu’au moment de servir.
Idées + : Si vous manquez du temps, faites la mousse avec 100 g de crevettes décortiquées ou de miettes de crabe.