Duo avocats-crevettes

Publié le par lesjeunesauxfourneaux.over-blog.com

Préparation : 30 minutes

Pour 12 verrines

Ingrédients :duo-avocat--crevettes.jpg

3 avocats

300 g de crevettes roses

300 g de ricotta

1 citron

1 tomate

1 échalote

3 cuil à soupe de crème fraiche

2 cuil à café de cognac

Sel

Piment en poudre

 

Préparation :

1- Mixer la chair de 2 avocats avec 1 cuil à soupe de jus de citron et l’échalote pelée. Couper la chair du dernier avocat en petits dès, l’arroser de 2 cuil à soupe de jus de citron, ajoutez la tomate mondée et concassée, la purée d’avocat, une pincée de sel et de piment, puis mélanger. Mettre au frais.

 

2- Réservez 12 crevettes et décortiquer les autres. Les mixer avec la ricotta, le cognac, du sel et un peu de piment. Incorporer la crème épaisse à la ricotta aux crevettes en fouettant.

 

3- Répartir la préparation à l’avocat dans 12 verrines, la recouvrir d’une petite couche de mousse et décorer d’une crevette réservée. Réfrigérer jusqu’au moment de servir.

 

Idées + : Si vous manquez du temps, faites la mousse avec 100 g de crevettes décortiquées ou de miettes de crabe.

Publié dans Entrée

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