Gâteau aux pommes et à l’ananas

Publié le par lesjeunesauxfourneaux.over-blog.com

Pour 8 personnes

Ingrédients :

  • 4 œufsGateauxauxpommesauxananas.jpg
  • 120 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 150 g de farine
  • 50 g de maïzena
  • 100 g de beurre
  • 1 sachet de levure
  • 10 cl de lait
  • 2 pommes
  • 1 boite d’ananas 

Préparation :

1-Beurrer un grand moule de préférence.

2- Eplucher et couper les pommes et l’ananas en morceaux.

3- Casser les œufs en séparant les jaunes des blancs. Battre les blancs en neige ferme. Incorporez le sucre et le sucre vanillé jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

4- Tamiser la maïzena, la farine et la levure. Mélanger. Faire fondre le beurre, une fois fondu l’incorporer au mélange avec le lait, mélanger. Incorporez les blancs. Mélanger les fruits à la préparation puis verser dans le moule.

5- Enfournez à 180 °C pendant 30 à 45 minutes.

Publié dans Gâteau

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article