Gâteau aux pommes et à l’ananas
Pour 8 personnes
Ingrédients :
- 4 œufs
- 120 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 150 g de farine
- 50 g de maïzena
- 100 g de beurre
- 1 sachet de levure
- 10 cl de lait
- 2 pommes
- 1 boite d’ananas
Préparation :
1-Beurrer un grand moule de préférence.
2- Eplucher et couper les pommes et l’ananas en morceaux.
3- Casser les œufs en séparant les jaunes des blancs. Battre les blancs en neige ferme. Incorporez le sucre et le sucre vanillé jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
4- Tamiser la maïzena, la farine et la levure. Mélanger. Faire fondre le beurre, une fois fondu l’incorporer au mélange avec le lait, mélanger. Incorporez les blancs. Mélanger les fruits à la préparation puis verser dans le moule.
5- Enfournez à 180 °C pendant 30 à 45 minutes.