Gratin de pâtes au chorizo
Gratin de pâtes au chorizo
Pour 4 personnes, il vous faut :
- · Des pâtes type penne
- · 1 chorizo doux
- · 1 gros oignon
- · 4 tranches de jambon
- · 4 tomates
- · 1 petite boite de concentré de tomate
- · 200 g de gruyère râpé
- · Sel, poivre
- · Herbes de Provence
Préparation :
Couper le chorizo en fines rondelles et le faire « dégorger » à feu moyen dans une sauteuse.
Egoutter le chorizo. Dans la sauteuse, faire revenir l’oignon émincé. Ajouter les tomates coupées en dès. Saler, poivrer et saupoudrez d’herbes de Provence. Faire revenir à feu vif pendant 5 minutes.
Rajouter le jambon émincé, le chorizo et le concentré de tomates. Laisser épaissir la sauce à feu doux pendant 10 minutes.
Pendant ce temps, il faut aussi faire cuire les pâtes, les égoutter et les réserver.
Dans un plat à gratin, verser la moitié des pâtes, recouvrir d’une fine couche de fromage râpé, étaler par-dessus la préparation au chorizo, recouvrir avec la seconde moitié des pâtes, une nouvelle couche de fromage râpé et le tout au four (200°C) pendant 20 minutes le temps que le fromage gratine.