Gratin de pâtes au chorizo

Publié le par lesjeunesauxfourneaux.over-blog.com

Gratin de pâtes au chorizo

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Pour 4 personnes, il vous faut :

  • ·         Des pâtes type penne
  • ·         1 chorizo doux
  • ·         1 gros oignon
  • ·         4 tranches de jambon
  • ·         4 tomates
  • ·         1 petite boite de concentré de tomate
  • ·         200 g de gruyère râpé
  • ·         Sel, poivre
  • ·         Herbes de Provence

 

Préparation :

Couper le chorizo en fines rondelles et le faire « dégorger » à feu moyen dans une sauteuse.

Egoutter le chorizo. Dans la sauteuse, faire revenir l’oignon émincé. Ajouter les tomates coupées en dès. Saler, poivrer et saupoudrez d’herbes de Provence. Faire revenir à feu vif pendant 5 minutes.

Rajouter le jambon émincé, le chorizo et le concentré de tomates. Laisser épaissir la sauce à feu doux pendant 10 minutes.

Pendant ce temps, il faut aussi faire cuire les pâtes, les égoutter et les réserver.

Dans un plat à gratin, verser la moitié des pâtes, recouvrir d’une fine couche de fromage râpé, étaler par-dessus la préparation au chorizo, recouvrir avec la seconde moitié des pâtes, une nouvelle couche de fromage râpé et le tout au four (200°C) pendant 20 minutes le temps que le fromage gratine. 

Publié dans Plats complets

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