Idées Verrines

Publié le par lesjeunesauxfourneaux.over-blog.com

      Après quelques semaines d'absence, voila notre retour avec quelques idées de recettes pour faire des verrines .... 

 

Verrines de saumon fumé boursin

Pour 4 verres

Ingrédients :

  • 1 avocat
  • 4 tranches de saumon fuméVerrine-Saumon-Avocat.jpg
  • boursin
  • 2 cuil a soupe de crème fraiche
  • sel , poivre
  • citron
  • ciboulette

Préparation :

1°-   Ecraser l’avocat, le mélanger avec un peu de jus de citron, de sel et poivre. Puis disposer cette purée au fond des verrines.

2°-   Mélanger la crème fraiche épaisse avec le boursin. Répartir cette préparation au dessus de l’avocat.

3°-   Mixer le saumon avec du jus de citron. Réservez en quelques morceaux pour faire la décoration. Répartir le saumon dessus le mélange boursin-crème. Mettre les dès de saumon dessus et quelques brins de ciboulette.

Tiramisu melon jambon de parme et crème de porto

Pour 4 verres

Ingrédients :

  • 100 g de mascarpone
  • 5 cl de crème liquidetiramisu-melon.gif
  • 1 oeuf
  • 4 tranches de jambon de parme
  • 1 biscotte
  • 100 g de melon
  • 20 cl de porto
  • 2 cuil à soupe de sucre
  • 2 cuil à soupe de vinaigre balsamique
  • sel poivre

 

 

Préparation :

1°-   Dans une casserole, mettre le vinaigre balsamique et le sucre, porté à ébullition. Faites cuire à feu doux jusqu’à ce que le mélange épaississe, ajouter alors le porto. Laisser refroidir.

2°-   Monter la crème liquide en chantilly puis y ajouter le mascarpone, le jaune d’œuf, sel et poivre. Bien mélanger au fouet afin d’obtenir un mélange bien ferme. Monter le blanc en neige et les ajouter au mélange précédent.

3°-   Pour dresser les verrines, déposer des dès de melon dans le fond de chaque verrine, ajouter jusqu’à mi-hauteur le mélange de mascarpone. Recouvrir d’un morceau de biscotte et l’arroser de crème de vinaigre balsamique, ajouter la moitié du jambon puis le reste de melon.

4°-   Recouvrir avec le reste de mascarpone. Ajouter des lanières de jambon ainsi qu’un peu de crème balsamique.

5°-   Laisser reposer au réfrigérateur.

 


 


Verrines de crabe et sa crème d'asperge

Pour 4 verres

Ingrédients :

  • 300 g de chair de crabe
  • 6 asperges vertescrabe-asp-copie-1.jpg
  • 1/2 orange
  • 5 cl de crème liquide
  • sel poivre

 

Préparation :

 


1°-   Prélevez le zeste de la demi-orange et pressez son jus. Hachez le zeste le plus finement possible et mettez-le dans une casserole avec de l’eau froide. Portez à ébullition er égouttez-le.

2°-   Passez les asperges au mixeur avec le jus d’orange. Récupérez quelques têtes pour la décoration.

3°-   Egouttez bien la chair de crabe. Placez-la au fond de 4 verres.

4°-   Montez la crème très froide en chantilly. Incorporez délicatement la purée d’asperges à la chantilly ainsi que le zeste d’orange. Assaisonnez et versez dans les verres.

5°-   Posez une tête d’asperge par-dessus et servez bien frais

Publié dans Entrée

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