Idées Verrines
Après quelques semaines d'absence, voila notre retour avec quelques idées de recettes pour faire des verrines ....
Verrines de saumon fumé boursin
Pour 4 verres
Ingrédients :
- 1 avocat
- 4 tranches de saumon fumé
- boursin
- 2 cuil a soupe de crème fraiche
- sel , poivre
- citron
- ciboulette
Préparation :
1°- Ecraser l’avocat, le mélanger avec un peu de jus de citron, de sel et poivre. Puis disposer cette purée au fond des verrines.
2°- Mélanger la crème fraiche épaisse avec le boursin. Répartir cette préparation au dessus de l’avocat.
3°- Mixer le saumon avec du jus de citron. Réservez en quelques morceaux pour faire la décoration. Répartir le saumon dessus le mélange boursin-crème. Mettre les dès de saumon dessus et quelques brins de ciboulette.
Tiramisu melon jambon de parme et crème de porto
Pour 4 verres
Ingrédients :
- 100 g de mascarpone
- 5 cl de crème liquide
- 1 oeuf
- 4 tranches de jambon de parme
- 1 biscotte
- 100 g de melon
- 20 cl de porto
- 2 cuil à soupe de sucre
- 2 cuil à soupe de vinaigre balsamique
- sel poivre
Préparation :
1°- Dans une casserole, mettre le vinaigre balsamique et le sucre, porté à ébullition. Faites cuire à feu doux jusqu’à ce que le mélange épaississe, ajouter alors le porto. Laisser refroidir.
2°- Monter la crème liquide en chantilly puis y ajouter le mascarpone, le jaune d’œuf, sel et poivre. Bien mélanger au fouet afin d’obtenir un mélange bien ferme. Monter le blanc en neige et les ajouter au mélange précédent.
3°- Pour dresser les verrines, déposer des dès de melon dans le fond de chaque verrine, ajouter jusqu’à mi-hauteur le mélange de mascarpone. Recouvrir d’un morceau de biscotte et l’arroser de crème de vinaigre balsamique, ajouter la moitié du jambon puis le reste de melon.
4°- Recouvrir avec le reste de mascarpone. Ajouter des lanières de jambon ainsi qu’un peu de crème balsamique.
5°- Laisser reposer au réfrigérateur.
Verrines de crabe et sa crème d'asperge
Pour 4 verres
Ingrédients :
- 300 g de chair de crabe
- 6 asperges vertes
- 1/2 orange
- 5 cl de crème liquide
- sel poivre
Préparation :
1°- Prélevez le zeste de la demi-orange et pressez son jus. Hachez le zeste le plus finement possible et mettez-le dans une casserole avec de l’eau froide. Portez à ébullition er égouttez-le.
2°- Passez les asperges au mixeur avec le jus d’orange. Récupérez quelques têtes pour la décoration.
3°- Egouttez bien la chair de crabe. Placez-la au fond de 4 verres.
4°- Montez la crème très froide en chantilly. Incorporez délicatement la purée d’asperges à la chantilly ainsi que le zeste d’orange. Assaisonnez et versez dans les verres.
5°- Posez une tête d’asperge par-dessus et servez bien frais