Poêlée de blé aux aubergines
Poêlée de blé aux aubergines
Pour 4 personnes
Ingrédients :
· 200 g de blé de type Ebly
· 1 grosse aubergine
· 1 pot de sauce tomate
· 1 oignon
· Herbes de Provence
· 200 g de dès de jambon
· Huile d’olive
· Sel, poivre
Préparation :
1°- Laver et couper l’aubergine en petits carrés. Les mettre dans une poêle sans matière grasse avec la sauce tomate, un peu d’eau et les herbes de Provence. Saler, poivrer. Laisser cuire à couvert à feu doux pendant ½ heure.
2°- Pendant ce temps, mettre un peu d’huile d’olive dans une sauteuse et faire revenir 5 minutes l’oignon haché. Rajouter le blé, remuer 1 minute et mettre deux fois son volume d’eau (400 g). Couvrir et laisser cuire à petit feu jusqu’à l’absorption complète de l’eau.
3°- Rajouter dans la sauteuse les aubergines à la tomate, les dès de jambon et rectifier l’assaisonnement. Réchauffer et servir.