Tian de courgettes
Tian de courgettes
Pour 4 personnes
Ingrédients :
· 3 courgettes
· 150 g de riz cru
· 2 gousses d’ail hachée
· 2 œufs
· 20 cl de crème liquide
· 100 g de parmesan
· Huile d’olive
Préparation :
1°- Dans une sauteuse, faites revenir les courgettes râpées dans de l’huile d’olive pendant quelques minutes.
2°- Quand elles sont légèrement tendres, ajouter le riz cru et l’ail. Mélanger, saler, poivrer et cuire à feu doux et à couvert pendant 20 minutes, jusqu’à ce que le riz soit cuit et qu’il ait absorbé le jus des courgettes. Retirez du feu.
3°- Dans un bol, battre les 2 œufs avec la crème liquide et le parmesan râpé. Verser sur les courgettes et bien mélanger.
4°- Verser le tout dans un plat à gratin beurré et cuire pendant 30 minutes à 200°C.