Risotto de coquillettes aux courgettes et au Boursin
Risotto de coquillettes aux courgettes et au boursin
Pour 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 minutes
Ingrédients :
· 175 g de coquillettes
· 15 cl de vin blanc
· 1 petit pot de fromage ail et fines herbes type Boursin
· 75 cl de bouillon de volaille
· 2 courgettes moyennes
· 1 échalote
· 2 gousses d’ail
· Râpé de jambon fumé
· Huile d’olive
Préparation :
1°- Laver les courgettes, les râpez. Faites- revenir dans une cuillère à soupe d’huile d’olive l’ail et l’échalote pressée. Ajoutez les courgettes et faites-les revenir pendant 10 minutes.
2°- Ajouter les coquillettes crues. Versez le vin blanc sec. Laisser reprendre l’ébullition puis ajouter louche par louche le bouillon de volaille chaud.
3°- Laisser cuire le tout 15 minutes.
4°- Ajouter le jambon râpé et le fromage. Bien remuer et laisser chauffer quelques instants puis servir sans attendre.