Gratin d'aubergines
Gratin d’aubergines
Ingrédients :
· 5 aubergines
· 500 g de tomates pelées concassées
· 4 tranches de jambon cru
· 2 boules de mozzarella
· 70 g de parmesan râpé
· 1 échalote
· 2 gousses d’ail
· Herbes de Provence
· Basilic
· Sel, poivre
· Huile d’olive
Préparation :
1°- Lavez les aubergines et coupez-les en tranches. Pelez l’ail et l’échalote. Hachez-les. Coupez le jambon en petites lamelles.
2°- Faites cuire les rondelles d’aubergine pendant 10 minutes à la vapeur.
3°- Faites revenir l’ail, l’échalote dans une cuillère d’huile d’olive. Ajoutez les tomates avec le basilic et les herbes de Provence.
4°- Coupez la mozzarella en rondelles.
5°- Huilez un plat à gratin. Tapissez le fond de la moitié des aubergines. Salez. Poivrez. Ajoutez la moitié du jambon cru. Disposez les rondelles de mozzarella. Recouvrez de la moitié de la sauce tomate. Disposez à nouveau le reste des aubergines, le jambon cru. Terminez par la sauce tomate et le parmesan.
6°- Faites gratiner au four à 180°C pendant 30 minutes.