Gratin d'aubergines

Publié le par lesjeunesauxfourneaux.over-blog.com

 

Gratin d’aubergines


Ingrédients :

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·         5 aubergines

·         500 g de tomates pelées concassées

·         4 tranches de jambon cru

·         2 boules de mozzarella

·         70 g de parmesan râpé

·         1 échalote

·         2 gousses d’ail

·         Herbes de Provence

·         Basilic

·         Sel, poivre

·         Huile d’olive

 

Préparation :

 

1°-   Lavez les aubergines et coupez-les en tranches. Pelez l’ail et l’échalote. Hachez-les. Coupez le jambon en petites lamelles.

2°-   Faites cuire les rondelles d’aubergine pendant 10 minutes à la vapeur.

3°-   Faites revenir l’ail, l’échalote dans une cuillère d’huile d’olive. Ajoutez les tomates avec le basilic et les herbes de Provence.

4°-   Coupez la mozzarella en rondelles.

5°-   Huilez un plat à gratin. Tapissez le fond de la moitié des aubergines. Salez. Poivrez. Ajoutez la moitié du jambon cru. Disposez les rondelles de mozzarella. Recouvrez de la moitié de la sauce tomate. Disposez à nouveau le reste des aubergines, le jambon cru. Terminez par la sauce tomate et le parmesan.

6°-   Faites gratiner au four à 180°C pendant 30 minutes.

 

 

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