Une petite coupe glacée

Publié le par lesjeunesauxfourneaux.over-blog.com



Crème glacée à la fraise Tagada

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Pour 4 personnes

 

Ingrédients :

·         ½ litre de lait

·         5 cl de crème liquide

·         5 jaunes d’œufs

·         70 g de sucre

·         200 g de fraises Tagada

 

 

Préparation :

 

1°-   Dans une casserole, versez le lait, la crème liquide, 100 g de fraises Tagada puis portez le tout à ébullition. Remuez régulièrement de manière à faire fondre toutes les fraises. Retirez du feu.

2°-   Dans un saladier, faites blanchir les jaunes d’œufs et le sucre à l’aide d’un batteur électrique. Ajoutez progressivement le mélange de lait et de crème à la fraise Tagada sur les œufs et le sucre en fouettant bien. Versez dans la casserole. Remuez constamment à feu doux pendant 5 à 10 minutes avec une cuillère en bois jusqu’à ce que la mousse ait disparu et que la cuillère soit nappée par le mélange. Veuillez surtout à ne pas faire bouillir la préparation. Passez-la au chinois et laissez-la refroidir 30 minutes au réfrigérateur.

3°-   Coupez le reste de fraises Tagada en petits morceaux et incorporez les à la préparation.

4°-   Turbinez ce mélange dans une sorbetière pendant ½ heure.


 

Profiteroles


Pour une vingtaine de choux

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Ingrédients :

·         60 g de beurre

·         20 cl d’eau

·         115 g de farine

·         3 œufs

·         1 pincée de sel

 

Préparation :

 

1°-   Versez l’eau dans une casserole. Ajouter le beurre coupé en dès, une pincée de sel et porter à ébullition.

2°-   Ajouter la farine hors du feu et mélanger avec une spatule en bois. Laissez tiédir et ajoutez les œufs un à un.

3°-   A l’aide d’une poche à douille, faites des petites boules sur une plaque à pâtisserie. Laissez cuire 30 minutes à 180°C.

 

 

Sauce chocolat


Ingrédients :

·         150 g de chocolat noir

·         25 g de sucre

·         12.5 cl de lait

 

 

Préparation :

 

1°-   Dans une casserole, porter le lait à ébullition.

2°-   Ajouter le chocolat coupé en morceaux et le sucre. Bien mélanger et garder au chaud au bain marie.

 


Dresser la coupe pour servir.

Dans chaque choux, disposez une boule de glace à la fraise Tagada. Mettre 3 choux par coupelle et nappez de sauce chocolat. S'il vous reste des fraises Tagada, disposez-en une par choux. 

 

 

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