Terrine d'avocat au crabe
Terrine d’avocat au crabe
Pour 6 personnes
Préparation : 25 minutes
Cuisson : 10 minutes
Réfrigération : 8 heures
Ingrédients :
· 150 g de chair de crabe émiettée
· 5 avocats
· 1 citron pressé
· Herbes de Provence
· 2 blancs d’œufs
· 300 g de ricotta
· 10 cl de crème liquide
· 6 feuilles de gélatine
· Paprika doux
· Sel et poivre
Préparation :
1°- Mettez les feuilles de gélatine à ramollir 10 minutes à l’eau froide. Chemisez une terrine de film alimentaire.
2°- Pelez, dénoyautez 4 avocats et mixez en 3 avec un peu de poivre et 3 cuillères à soupe de jus de citron. Coupez le quatrième en petits dès. (Le 5èmeservira pour décorer le plat).
3°- Versez la crème dans une casserole, chauffez-la et hors du feu, ajoutez la gélatine essorée. Faites-la fondre, transversez le mélange dans un saladier avec la ricotta. Salez. Poivrez généreusement et mélangez au fouet.
4°- Montez les blancs d’œufs en neige ferme avec une pincée de sel et incorporez-les délicatement à la spatule avec l’appareil à la ricotta.
5°- Répartissez la mouse obtenue dans 3 saladiers.
6°- Incorporez les miettes de crabe parfaitement égouttées et la moitié des herbes dans le 1er.
7°- Ajoutez la crème d’avocat dans le 2nd.
8°- Gardez le 3ème tel quel.
9°- Versez la mousse au crabe dans le fond de la terrine. Recouvrez de la mousse de ricotta en ajoutant les dès d’avocats et les reste des herbes. Finissez par la mousse d’avocat. Couvrez de film alimentaire et placez 8 heures au frais.
10°- Juste avant de servir, démoulez la terrine et saupoudrez-la de paprika. Décorez des lamelles du dernier avocat légèrement citronnés.