Brochette de boeuf marinée

Publié le par lesjeunesauxfourneaux.over-blog.com

Pour 4 brochettesbrochette-de-boeuf-marine.JPG

Ingrédients :

  • 500 g de viande de boeuf tendre pour fondue
  • 1 échalote
  • 1 citron
  • 1 petit poivron vert
  • des tomates cerises

Pour la marinade :

  • 6 cl de Cognac
  • 35 g de concentré de tomate
  • 2 cuil a soupe d'herbes de Provence
  • 2 pincées de sel
  • 4 cuil à soupe d'huile d'olive

Préparation :

1- La veille, préparer la marinade. Coupez la viande en dès et la mettre dans un grand saladier. Couper très finement l'échalote de manière à ce qu'elle soit presque hachée. La verser dans le saladier. Couper le citron en deux, enlever les pépins et le presser complètement au-dessus du saladier. Ajouter tous les autres ingrédients de la marinade. Mélanger ensuite à la main jusqu'à ce que tous les dès de viande soient bien imprégnés de tous les ingrédients. Recouvrir le saladier avec du film plastique et laisser mariner au réfrigérateur pendant 12 heures.

2- Le lendemain, embrocher les morceaux de viande sur les piques, en alternant poivrons, tomates cerises, boeuf.

Les faire cuire ensuite soit au barbecue soit à la plancha.

Publié dans Viandes et abats

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