Boulettes de bœuf à la marocaine

Publié le par lesjeunesauxfourneaux.over-blog.com

Pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 750 g de bœuf hachébouletteboeufalamarocaine.jpg
  • 3 échalotes
  • 4 œufs
  • 1 sachet d’1 kg de légumes pour ratatouille surgelés
  • 30 g de beurre
  • 2 cuil à soupe d’huile
  • 20 cl de bouillon de bœuf
  • 20 cl de coulis de tomates
  • ½ cuil à café de paprika
  • ½ cuil à café de canelle
  • Sel et poivre

Préparation :

1- Décongeler la ratatouille au micro-onde puis égouttez-la dans une passoire.

2- Mélangez intimement avec vos mains le bœuf haché dans un saladier avec l’échalote hachée, les épices, du sel et du poivre. Formez des boulettes de la taille d’une grosse noix.

3- Faites-les dorer 5 minutes avec le beuure et l’huile dans une cocotte en les retournant.

4- Ajoutez la ratatouille, le coulis de tomate et le bouillon. Portez à ébullition, couvrez et laissez cuire 15 minutes à feu doux en remuant de temps en temps.

5- Ajoutez les œufs et prolongez la cuisson 5 minutes environ à couvert, en surveillant pour qu’ils ne soient pas trop cuits. Sevez.

Publié dans Viandes et abats

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