Boulettes de bœuf à la marocaine
Pour 4 personnes
Ingrédients :
- 750 g de bœuf haché
- 3 échalotes
- 4 œufs
- 1 sachet d’1 kg de légumes pour ratatouille surgelés
- 30 g de beurre
- 2 cuil à soupe d’huile
- 20 cl de bouillon de bœuf
- 20 cl de coulis de tomates
- ½ cuil à café de paprika
- ½ cuil à café de canelle
- Sel et poivre
Préparation :
1- Décongeler la ratatouille au micro-onde puis égouttez-la dans une passoire.
2- Mélangez intimement avec vos mains le bœuf haché dans un saladier avec l’échalote hachée, les épices, du sel et du poivre. Formez des boulettes de la taille d’une grosse noix.
3- Faites-les dorer 5 minutes avec le beuure et l’huile dans une cocotte en les retournant.
4- Ajoutez la ratatouille, le coulis de tomate et le bouillon. Portez à ébullition, couvrez et laissez cuire 15 minutes à feu doux en remuant de temps en temps.
5- Ajoutez les œufs et prolongez la cuisson 5 minutes environ à couvert, en surveillant pour qu’ils ne soient pas trop cuits. Sevez.