Curry d'agneau

Publié le par lesjeunesauxfourneaux.over-blog.com

Pour 4 personnescurryd-agneau.jpg

Ingrédients :

  • 800 g d'épaule d'agneau désossée
  • 2 pommes
  • 2 oignons émincés
  • 4 tomates
  • 1 bouillon cube de légumes
  • 3 cuil à soupe de curry en poudre
  • 1 cuil à soupe de gingembre en poudre
  • 1 cuil à soupe de cannelle
  • huile d'olive
  • sel et poivre

Préparation :

1- Coupez la viande en petits cubes. Mettez-les dans un plat creux, arrosez d'un filet d'huile d'olive. Salez et poivrez. Coupez les tomates en cubes. Pelez, épépinez et coupez les pommes en cubes.

2- Dans une cocotte en fonte, faites chauffer 3 cuillérées d'huile d'olive. Faites dorer les oignons, ajoutez les dès de tomtaes, faites cuire 5 minutes.

3- Ajoutez la viande, mélangez. Ajoutez les pommes et les épices. Portez 25 cl d'eau à ébullition, diluez-y le bouillon cube et versez sur la viande.

4- Remuez et couvrez. Laissez mijoter à feu doux 1h15. 

Servez sans attendre avec de la semoule.

 

Publié dans Viandes et abats

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