Curry d'agneau
Pour 4 personnes
Ingrédients :
- 800 g d'épaule d'agneau désossée
- 2 pommes
- 2 oignons émincés
- 4 tomates
- 1 bouillon cube de légumes
- 3 cuil à soupe de curry en poudre
- 1 cuil à soupe de gingembre en poudre
- 1 cuil à soupe de cannelle
- huile d'olive
- sel et poivre
Préparation :
1- Coupez la viande en petits cubes. Mettez-les dans un plat creux, arrosez d'un filet d'huile d'olive. Salez et poivrez. Coupez les tomates en cubes. Pelez, épépinez et coupez les pommes en cubes.
2- Dans une cocotte en fonte, faites chauffer 3 cuillérées d'huile d'olive. Faites dorer les oignons, ajoutez les dès de tomtaes, faites cuire 5 minutes.
3- Ajoutez la viande, mélangez. Ajoutez les pommes et les épices. Portez 25 cl d'eau à ébullition, diluez-y le bouillon cube et versez sur la viande.
4- Remuez et couvrez. Laissez mijoter à feu doux 1h15.
Servez sans attendre avec de la semoule.