Flans aux asperges vertes

Publié le par lesjeunesauxfourneaux.over-blog.com

 

Flan d’asperges vertes


Pour 4 personnes

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 30 minutesflanasp.jpg

 

Ingrédients :

·         300 g d’asperges vertes

·         1 gousse d’ail

·         1 cuillère à soupe d’huile d’olive

·         3 œufs + 1 jaune

·         150 g de crème fraîche épaisse

·         1 pincée de muscade râpée

·         15 g de beurre demi-sel

·         1 sachet de jambon fumé râpé

·         Sel, poivre

 

 

Préparation :

 

1°-   Egouttez les asperges vertes. Passez-les sous un filet d’eau. Les coupez en petits tronçons.

 

2°-   Faites revenir l’ail écrasé et les tronçons d’asperges 4 à 5 minutes dans l’huile en remuant.

 

3°-   Battez le jaune, les œufs, la crème, le sel, le poivre et la muscade. Puis, ajoutez les tronçons d’asperges refroidis et égouttés ainsi que le râpé de jambon.

 

4°-   Répartissez dans quatre ramequins beurrés. Enfournez 20 minutes au bain-marie à 200°C.

 

5°-   Démoulez les flans.

 

 

Publié dans Entrée

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