Flans aux asperges vertes
Flan d’asperges vertes
Pour 4 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 30 minutes
Ingrédients :
· 300 g d’asperges vertes
· 1 gousse d’ail
· 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
· 3 œufs + 1 jaune
· 150 g de crème fraîche épaisse
· 1 pincée de muscade râpée
· 15 g de beurre demi-sel
· 1 sachet de jambon fumé râpé
· Sel, poivre
Préparation :
1°- Egouttez les asperges vertes. Passez-les sous un filet d’eau. Les coupez en petits tronçons.
2°- Faites revenir l’ail écrasé et les tronçons d’asperges 4 à 5 minutes dans l’huile en remuant.
3°- Battez le jaune, les œufs, la crème, le sel, le poivre et la muscade. Puis, ajoutez les tronçons d’asperges refroidis et égouttés ainsi que le râpé de jambon.
4°- Répartissez dans quatre ramequins beurrés. Enfournez 20 minutes au bain-marie à 200°C.
5°- Démoulez les flans.