Foie gras poêlé au porto et mesclun aux figues rôties

Publié le par lesjeunesauxfourneaux.over-blog.com

Pour 4 personnesEscalope-foie-gras-poele-figue-roti.JPG

Ingrédients :

  • 4 escalopes de foie gras cru de 100 g
  • 150 g de mesclun
  • 8 figues
  • 20 cl de porto rouge
  • 1 petite échalote
  • 2 cuil à soupe de vinaigre de xérès
  • 2 cuil à soupe d'huile neutre
  • 1 cuil à soupe d'huile de noix
  • 1 cuil à soupe de sauce soja
  • 1 cuil à soupe de miel
  • sel et poivre

Préparation :

1- Mélangez le miel avec une cuillère de vinaigre et badigeonnez-en les figues coupées en deux. Enfournez et cuisez 20 minutes à 180°C. 

2- Faites réduire le porto rouge de moitié dans une petite casserole sur feu vif avec la sauce soja.

3- Pelez et hachez l'échalote. Mélangez-la dans un saladier avec le reste de vinaigre et les deux huiles. Salez, poivrez et ajoutez le mesclun.

4- Faites cuires les escalopes de foie gras farinées salées et poivrées une minute de chaque côté dans une poêle bien chaude. Servez-les avec la réduction de porto. Accompagnez de mesclun assaisonné et de figues rôties. Servez sans attendre.

 

Publié dans Viandes et abats

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