Langue de boeuf sauce Madère

Publié le par lesjeunesauxfourneaux.over-blog.com

Pour 6 personnes

Ingrédients :langue-de-boeuf-sauce-madere-.jpg

  • 1 langue de boeuf
  • 2 carottes
  • 1 bouquet garni
  • 2 gros oignons piqués de clous de girofle

Pour la sauce :

  • 50 g de beurre
  • 2 oignons hachés
  • 40 g de farine
  • 25 cl de bouillon de boeuf
  • 15 cl de Madère
  • 2 cuil à soupe de concentré de tomate

Préparation :

1- Pelez les oignons et piquez les de clous de girofle. Lavez et coupez les carottes en rondelles.

2- Passez la langue de boeuf sous l'eau froide. Mettez-la cuire dans la cocotte minute avec les carottes, les oignons et le bouquet garni. Salez, poivrez, couvrez d'eau et faites cuire 1 heure et demi à partir de la mise en rotation de la soupape.

3- Préparez la sauce : faites dorer les oignons hachés dans le beurre. Ajoutez-y la farine, le bouillon, le Madère et laissez cuire à feu doux en remuant pendant 10 minutes. Incorporez le concentré de tomates et poursuivez la cuisson 8 minutes.

4- Pelez la langue, disposez les tranches dans un plat de service et nappez d'un peu de sauce. Versez le reste de la sauce dans une saucière.

Publié dans Viandes et abats

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